Receitas para o Natal
Tender com abacaxi
Ingredientes:
- 3 kg de tender semi-desossado
- Cravo-da-índia para decorar
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de melado
- 5 colheres (sopa) de vinagre branco
- ¾ de xícara (chá) de rum
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 abacaxis em fatias
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 canela em pau
- 250 g de geleia de framboesa
- 3 kg de tender semi-desossado
- Cravo-da-índia para decorar
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de melado
- 5 colheres (sopa) de vinagre branco
- ¾ de xícara (chá) de rum
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 abacaxis em fatias
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 canela em pau
- 250 g de geleia de framboesa
Modo de fazer:
- Com uma faca afiada corte o tender em losangos pequenos.
- Coloque um cravinho em cada corte dos losangos.
- Em uma tigela misture a mostarda, o melado, o vinagre e a meia xícara de rum.
- Coloque o tender em uma travessa e regue com o molho que misturou.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora.
- Em uma frigideira derreta a manteiga.
- Acrescente o abacaxi, polvilhe o açúcar por cima e deixe ferver.
- Adicione o rum e em seguida o suco de abacaxi.
- Retire o tender do forno e transfira-o para um prato.
- Misture o molho ao caldo que se formou na assadeira e guarde-o para regar o tender na hora de servir.
- Com uma faca afiada corte o tender em losangos pequenos.
- Coloque um cravinho em cada corte dos losangos.
- Em uma tigela misture a mostarda, o melado, o vinagre e a meia xícara de rum.
- Coloque o tender em uma travessa e regue com o molho que misturou.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora.
- Em uma frigideira derreta a manteiga.
- Acrescente o abacaxi, polvilhe o açúcar por cima e deixe ferver.
- Adicione o rum e em seguida o suco de abacaxi.
- Retire o tender do forno e transfira-o para um prato.
- Misture o molho ao caldo que se formou na assadeira e guarde-o para regar o tender na hora de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário