BOLO MASSA DE PÃO DE LÓ
Ingredientes:
Massa · 3 xícaras (chá) açúcar
· 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de óleo
· 6 ovos
· 3 xícaras (chá) de água quente
· 2 colheres (sopa) de fermento em pó Recheio:
· 400 g de doce de leite
· 200 g de ameixas secas picadas
· 300 ml de chantili batido Cobertura
· 1/2 xícara (chá) de chantili para aplicar a pasta
· 1 kg de pasta americana branca
· 250 g de açúcar de confeiteiro para abrir a massa
· 1/2 colher (café) de corante rosa
· 1/2 colher (café) de corante azul
· 1/2 colher (café) de corante amarelo
· 500 g de glacê real
· 1 colher (café) de corante rosa-claro
DICA:Não faça recheio com frutas para não azedar o bolo. Se preferir pode ser de ameixa, doce de leite, coco queimado, amendoim, nozes, avelã, chocolate...
Ingredientes:
Massa · 3 xícaras (chá) açúcar
· 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de óleo
· 6 ovos
· 3 xícaras (chá) de água quente
· 2 colheres (sopa) de fermento em pó Recheio:
· 400 g de doce de leite
· 200 g de ameixas secas picadas
· 300 ml de chantili batido Cobertura
· 1/2 xícara (chá) de chantili para aplicar a pasta
· 1 kg de pasta americana branca
· 250 g de açúcar de confeiteiro para abrir a massa
· 1/2 colher (café) de corante rosa
· 1/2 colher (café) de corante azul
· 1/2 colher (café) de corante amarelo
· 500 g de glacê real
· 1 colher (café) de corante rosa-claro
DICA:Não faça recheio com frutas para não azedar o bolo. Se preferir pode ser de ameixa, doce de leite, coco queimado, amendoim, nozes, avelã, chocolate...
RECEITA PASTA AMERICANA
Ingredientes
Sete colheres de sopa de água
Sete colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor
Três colheres de sopa de glucose
100 g de manteiga "forno e fogão"
Essência incolor com sabor de sua preferência
Açúcar impalpável o quanto baste
Corantes comestíveis em gel nas cores que preferir
Modo de preparo
Em uma panela, colocar a gelatina e as colheres de água e dissolver totalmente em banho-maria, mexendo sempre. Juntar a glucose e a manteiga e dissolver bem. Por último, adicionar essência de sabor de sua preferência, sempre incolor.
Em uma superfície lisa, faça um monte de açúcar impalpável com um buraco no meio. Despeje o líquido no buraco. Misture bem com as mãos, até adquirir consistência para abrir com rolo (como a massa de um pão). Na superfície lisa, polvilhar um pouco de açúcar impalpável e abrir a massa com um diâmetro suficiente para cobrir o bolo e com espessura em torno de 3 mm.
Pegue o bolo e coloque a pasta americana por cima. Passe o alisador para tirar as imperfeições.
Com o cortador de pizza, corte a pasta que sobrou da forma de isopor. Corte quatro palitos da altura do bolo e espete-os separadamente. Isso serve para dar sustentação ao bolo e evitar que o primeiro andar afunde quando forem acrescentadas outras camadas.
Faça o mesmo procedimento em duas formas de isopor.
O primeiro andar é feito de pão de ló comestível.
Os outros dois, de isopor.
Dicas sobre a pasta americana - A pasta industrializada leva gordura hidrogenada.
A feita em casa é mais leve e mais saborosa, pois só leva glicose.
- A pasta americana pode ser armazenada por até seis meses, protegida da luz e da umidade.
Não leve à geladeira. - Se depois de preparada a pasta ficar muito dura, coloque-a no micro-ondas por 30 segundos.
- Antes de abrir com o rolo, polvilhe amido de milho em cima da massa. O trabalho ficará mais fácil.
- Unte o isopor com doce de leite ou água. A água serve de cola para a pasta americana.
- É importante que a pasta aberta não fique muito maior que o bolo para não atrapalhar a decoração.
- Quem tem as unhas grandes é aconselhável usar luvas, pois as unhas podem marcar a pasta.
- Nem a pasta americana nem o glacê real devem ficar à luz, pois podem desbotar.
- Atenção ao corante: a cor sempre fica mais forte quando pronta.
RECEITA GLACÊ REAL
Aprenda a fazer glacê real para decorar bolos Massa é fácil, rápida de fazer e pode ter a cor que você desejar O glacê real é uma massa fácil de fazer e incrementa qualquer decoração.
Preste atenção na hora de usar os corantes, pois a cor sempre fica mais forte quando pronta. Nem a pasta americana nem o glacê real devem ficar à luz, pois podem desbotar.
Ingredientes
Duas claras em neve
Suco de um limão
Açúcar impalpável suficiente dar ponto de creme espesso.
Corantes comestíveis em gel de sua preferência
Modo de preparo
Bater as claras em neve, adicionar o limão, bater mais um pouco e adicionar pouco a pouco o açúcar até obter o ponto desejado. Adicionar corante em gel, sempre colocando pouco a pouco até obter o tom desejado. Lembre-se de que depois de feita, a mistura escurece um pouco e a cor fica mais forte.
O CONFEITO COM A MASSA AMERICANA
materias necessários
Pincel
Vasilha
Rolo de abrir de um metro de comprimento
Espátula de plástico ou silicone
Alisador Formas para decoração
Saquinhos de confeitar feitos de papel manteiga
Boleador
Cortador de pizza
Forma de bolo de isopor
Base de isopor de dois centímetros de altura
Papel alumínio
Você vai precisar de:
pincel/ vasilha/ rolo de abrir de um metro de comprimento/ espátula de plástico ou silicone/ alisador/ formas para decoração/ saquinhos de confeitar feitos de papel/ manteiga/ boleador/ cortador de pizza/ forma de bolo de isopor/ base de isopor de dois centímetros de altura/ papel alumínio
pincel/ vasilha/ rolo de abrir de um metro de comprimento/ espátula de plástico ou silicone/ alisador/ formas para decoração/ saquinhos de confeitar feitos de papel/ manteiga/ boleador/ cortador de pizza/ forma de bolo de isopor/ base de isopor de dois centímetros de altura/ papel alumínio
Em uma panela, colocar a gelatina e as colheres de água e dissolver totalmente em banho-maria, mexendo sempre...
Em uma superfície lisa, faça um monte com açúcar impalpável com um buraco no meio
Despeje o líquido no buraco Misture bem com as mãos, até adquirir consistência para abrir com rolo (como a massa de um pão)
Na superfície lisa, polvilhar um pouco de açúcar impalpável. Abrir a massa com um diâmetro suficiente
para cobrir o bolo e com espessura de cerca de três milímetros
Coloque a pasta americana por cima do bolo
Passe o alisador para tirar as imperfeiçoe
Com o cortador de pizza, corte a pasta que sobrou da beira do bolo
Corte quatro palitos da altura do bolo e espete-os separadamente. Isso serve para dar sustentação e não permitir que o primeiro andar afunde quando forem acrescentadas outras camadas
Faça o mesmo procedimento em duas formas de isopor. O primeiro andar é feito de pão de ló comestível. Os outros dois, de isopor. Ou se você preferir faça os todos de massa de pão de ló. Fica ao seu critério.
Coloque uma camada em cima da outra e o bolo está pronto para decorá-lo como quiser
Cake designer
CupCakes
Vai dizer que os bolinhos coloridos, salpicados de confeitos, não dão água na boca? Mas eles despertam muito mais do que a gula.
"É como me lembrar da minha infância. Faz você se sentir criança de novo", disse o homem.
Os cupcakes fazem parte da tradição dos americanos. Foram criados no século 19 como bolos individuais de aniversário e caíram na graça do povo. Eles são assados em forminhas de papel frisadas, cobertos de glacê e têm o tamanho de uma xícara, por isso o nome cupcake.
A receita é mantida em segredo. O máximo que eles divulgam é que a massa leva farinha, manteiga, açúcar e ovos. A cobertura é à base de manteiga, gordura vegetal hidrogenada, extrato de baunilha e açúcar.
A confeiteira disse que o bolo pode ter sabores variados, assim como o glacê. "Um dos mais cupcakes mais populares é o red velvet ou veludo vermelho. O clássico é o de baunilha”, falou.
Tem os que trazem uma cruz vermelha. Parte da rende desses bolinhos vai para ajudar as vítimas do Haiti.
Nova York é tão apaixonada pelos cupcakes que existem até roteiros turísticos que levam aos lugares mais famosos na produção do bolinho. Um deles é o Magnólia, uma cadeia que tem lojas espalhadas por toda a cidade. A mais procurada é a do West Village. Tem fila o tempo todo e turistas de muitas partes do mundo à espera de saborear o cupcake feito na hora.
A consumidora disse que, além de fresquinho, ele não é muito doce, é suave e a faz se sentir bem. Foi lá que o Jornal Hoje encontrou uma japonesinha, que experimentava a iguaria pela primeira vez. Ela disse que foi por causa do filme "Sex and the city".
Graças ao seriado e ao filme "Sex and the city", a fama do Magnólia aumentou muito. As quatro amigas de Manhattan não viviam sem um cupcake, que elas consideram o melhor da cidade.
Outro segredo guardado a sete chaves é a quantidade de calorias que existe em cada um dos cupcakes. Quem faz e quem compra prefere falar da delícia que é saborear esse bolinho com cobertura de glacê. A resposta mais comum sobre calorias é "who cares?” ou “quem se preocupa?”.
A mulher levava uma caixa com seis cupcakes. Quando perguntada se não tem medo de engordar, ela responde "who cares?”.
"Se eu tivesse um bolo grande, eu comeria inteiro. O cupcake me mantém sob controle", completou a mulher.
Pode até ser, mas ele lembra muito mais uma tentação.
"É como me lembrar da minha infância. Faz você se sentir criança de novo", disse o homem.
Os cupcakes fazem parte da tradição dos americanos. Foram criados no século 19 como bolos individuais de aniversário e caíram na graça do povo. Eles são assados em forminhas de papel frisadas, cobertos de glacê e têm o tamanho de uma xícara, por isso o nome cupcake.
A receita é mantida em segredo. O máximo que eles divulgam é que a massa leva farinha, manteiga, açúcar e ovos. A cobertura é à base de manteiga, gordura vegetal hidrogenada, extrato de baunilha e açúcar.
A confeiteira disse que o bolo pode ter sabores variados, assim como o glacê. "Um dos mais cupcakes mais populares é o red velvet ou veludo vermelho. O clássico é o de baunilha”, falou.
Tem os que trazem uma cruz vermelha. Parte da rende desses bolinhos vai para ajudar as vítimas do Haiti.
Nova York é tão apaixonada pelos cupcakes que existem até roteiros turísticos que levam aos lugares mais famosos na produção do bolinho. Um deles é o Magnólia, uma cadeia que tem lojas espalhadas por toda a cidade. A mais procurada é a do West Village. Tem fila o tempo todo e turistas de muitas partes do mundo à espera de saborear o cupcake feito na hora.
A consumidora disse que, além de fresquinho, ele não é muito doce, é suave e a faz se sentir bem. Foi lá que o Jornal Hoje encontrou uma japonesinha, que experimentava a iguaria pela primeira vez. Ela disse que foi por causa do filme "Sex and the city".
Graças ao seriado e ao filme "Sex and the city", a fama do Magnólia aumentou muito. As quatro amigas de Manhattan não viviam sem um cupcake, que elas consideram o melhor da cidade.
Outro segredo guardado a sete chaves é a quantidade de calorias que existe em cada um dos cupcakes. Quem faz e quem compra prefere falar da delícia que é saborear esse bolinho com cobertura de glacê. A resposta mais comum sobre calorias é "who cares?” ou “quem se preocupa?”.
A mulher levava uma caixa com seis cupcakes. Quando perguntada se não tem medo de engordar, ela responde "who cares?”.
"Se eu tivesse um bolo grande, eu comeria inteiro. O cupcake me mantém sob controle", completou a mulher.
Pode até ser, mas ele lembra muito mais uma tentação.
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